Philippe Jottay
Promotion 2009
J’ai débuté ma carrière au mois d’aout 2009 en travaillant dans une microbrasserie en France nommée les 3 brasseurs, j’ai eu cette place grâce à mon professeur de brasserie (comme quoi l’école peut vous aider à trouver du travail, surtout quand ils voient que vous êtes passionné). Je m’occupais seul de la production de A à Z. C’est à dire, commande et réception des matières premières, Brassages, fermentations, maturations et soutirages des différents types de bières.
Après 6 mois en France, j’ai voulu revenir en Belgique pour brasser une bière bien de chez nous, vu l’offre d’emploi dans ce domaine très rare, j’ai dû attendre 1 mois avant d’être engagé à la brasserie d’Achouffe. L’entreprise étant plus grande, je ne m’occupe que du brassage et de temps à autre de la centrifugation avant la mise en bouteilles. Cela va faire bientôt 2 ans que j’y suis et je ne considère pas ce métier comme un travaille mais comme une passion.
Je m’amuse d’ailleurs chez moi à élaborer des brassins, pour un jour pouvoir, je l’espère, ouvrir ma propre microbrasserie.
Formation
J’ai suivi la formation de Bachelier en Agronomie, finalité agro-industrie et biotechnologie