Assistante Qualité en fromagerie

Sylvianne Lemmens

Promotion 2008

cheese-667036_1280Je travaille pour la société de transformation fromagère de Herve.En tant qu’Assistante Qualité je suis chargée de contrôler les indicateurs qualité et d’interpréter les résultats => prélèvements de fromages, d’eaux, d’air, contrôle des nettoyage par ATP et swabs bactério,… + enregistrement des résultats, communication, mise en place d’actions correctives.

Je prends aussi en charge l’analyse sensorielle (organisation des tests, résultats,…).

J’ai la responsabilité de gestion du système documentaire : gérer les mise à jour et modifications des procédures de travail, instructions techniques, tableaux d’enregistrement + diffusion

C’est également moi qui me charge des libérations de produit. Toute la traçabilité interne est gérée via le logiciel BIV Trace.

Dans le cadre de mon travail, il m’est demandé de collaborer avec le responsable qualité pour de nombreuses tâches( revue de direction, HACCP, audit externes). Enfin, je participe à la réalisation d’audits internes ce qui me mets en contact avec la production, mais également l’ensemble des cadres. Les inspections hygiène, traçabilité, calibration, nettoyage,… clôturent mon travail au sein de cette société.

Formation

J’ai suivi la formation de Bachelier en Agronomie, finalité Techniques et gestion agricoles.